Главная » Эффективные способы похудения, которые бесполезны. Опасное похудение » Озон для похудения. Озонотерапия живота и озонотерапия тела. Инъекции озона.

Озонотерапия

Мезотерапия озоном

Использование озоа для введения в организм человека может сопровождаться негативными последствиями

 

Введение озона в подкожную клетчатку — мезотерапия озоном

Еще один из предлагаемых методов — мезотерапия озоном. Другое его название — озонотерапия. По своей сути его можно отнести к одной из разновидностей «химического липолиза». Он заключается в введении под кожу смеси кислорода с озоном, полученной на специальной установке. Основным действующим веществом в этом случае является озон. Химическая формула озона всем известна — О3. В обычных условиях он быстро разлагается на кислород — О2 и атомарный кислород — О. Кислород, как Вы сами знаете, очень активное окисляющее вещество — оксидант. Атомарный кислород — еще более сильное окисляющее вещество, с легкостью соединяющееся со многими веществами. С точки зрения разработчиков метода после введения этой смеси можно ожидать иммунную реакцию организма.

Биологические свойства озона

Высокая химическая окисляющая способность озона по отношению ко всем веществам и особенно биомолекулам определяют его высокую токсичность. Это и есть самый настоящий активный радикал, с которым так упорно воюют косметологи, геронтологи и другие врачи. Воздействие озона на организм человека  носит повреждающий характер и может приводить к развитию опасных заболеваний через короткое или длительное время и даже к преждевременной смерти.

Опасность озона для организма

  • При вдыхании человеком он обладает непосредственным раздражением слизистых оболочек и повреждением тканей дыхательных путей
  • При соединении с холестерином крови человека (при попадании озона в кровь)  он образует нерастворимые соединения, провоцирующие и ускоряющие развитие атеросклероза
  • На репродуктивные органы самцов всех видов животных (а так как мы относимся к животному миру, то и человека) оказывает повреждающее действие. Озон разрушает половые клетки, Долгое нахождение человека в среде с повышенной концентрацией озона может спровоцировать бесплодие.

В нашей стране озон относится к классу опасных веществ. Причем к самому высокому — первому классу! В связи с тем, что он оказывает повреждающее действие на организм, установлены специальные санитарные нормы по содержанию озона:

Предельно допустимая концентрация озона (ПДК) в воздухе:

в атмосферном воздухе населённых мест 0,16 мг/м³ (среднесуточная  -  0,03 мг/м³),
на предприятиях в воздухе рабочей зоны 0,1 мг/м³

Мы ощущаем наличие озона в воздухе, если его концентрация выше 0,01 мг/м³

Может ли озон сжечь подкожный жир?

Предложение введения озона в подкожную клетчатку для лечения ожирения не основано ни на одном доказанном исследовании. Сторонники этого метода пытаются представить процесс в подкожной клетчатке после введения озона — как окисление липидов, содержащихся в жировых клетках. По их мнению, это должно приводить к разложению триглицеридов на жирные кислоты их «сгоранию», то есть полному окислению. Если Вы спросите их «что дальше?», то никакого вразумительного ответа не получите. Со своей стороны хочу заметить, что липиды не горят в нашем организме. В целях использования запасенной в них энергии они участвуют в особых биохимических реакциях, где превращаются в энергетические молекулы (АТФ и АДФ), а затем эти молекулы используются именно там, где они нужны. Если жир окисляется кислородом (озоном — то же самое), то он просто прогоркает! Вы же понимаете, что реального горения с пламенем и образованием продуктов сгорания под кожей не происходит и происходить не может!

Подкожного жиросжигания не существует!

Надо понимать, что самые устойчивые соединения в нашем организме, по отношению к радикалам и озону — это и есть триглицериды. Поэтому если введенный озон и достигнет липидов, находящихся в живых клетках (что само по себе невозможно, так как клетка не пустит внутрь активные радикалы, опасные для ее биомолекул), то он просто не сможет их окислить. Прежде всего, озон, введенный под кожу, будет взаимодействовать с более нежными и менее защищенными образованиями, такими как сосуды и капилляры кровеносной системы, и форменные элементы крови (красные и белые тельца). Атаке будут также подвержены ненасыщенные жирные кислоты (не триглицериды, которые гораздо более устойчивы) входящие в состав клеточных мембран. Повреждая эти образования, атомарный кислород будет израсходован в первую очередь. Со стороны организма будет использован весь возможный запас антиоксидантов для нейтрализации этих процессов. Остаток радикалов будет разнесен по всему организму с током крови как любое лекарство, введенное под кожу. Воздействие же разнесенных по всему организму радикалов (в виде атомарного кислорода), я бы назвал катастрофой.

На сегодня совершенно точно определено, что воздействие высоких концентраций свободных радикалов проявляется, прежде всего, в ускорении процессов старения организма. Это провоцирует воспалительные процессы во всех тканях — мышечных, соединительных, железистых и других. Это нарушает нормальную работу сердечно-сосудистой, нервной системы (клеток головного и спинного мозга) и особенно иммунной системы.

Какие мнения существуют по этому вопросу в мировой медицине? В настоящее время во всех развитых странах с признанным уровнем развития медицины, озонотерапия оценивается официальной медициной как сомнительный и опасный метод. Сегодня он легально применяется в  России и республике Куба.

В Германии, на родине озонотерапии, ученые из Institut fur Recchtmedizin der Universitat Marburg, сделали вывод, что озонотерапия не оказывает лечебного действия, а так как риск его использования достаточно высок, озонотерапию нежелательно использовать лечебную методику.

Во многих других европейских странах (например, Италии, Польше и др.) метод озонотерапии также не получил одобрения официальной медицины. Израильское медицинское сообщество, как и официальная наука, подтверждает, что озон это потенциальный мутаген и аллерген, токсичность которого до конца еще не изучена. Он может быть использован только как экспериментальный метод после предоставления больному всей объективной информации о возможных осложнениях и последствиях его применения.

Опасность озона

На настоящий момент не существует ни одного объективного клинического исследования в котором был бы подтвержден хоть какой-то терапевтический эффект введения озона. Более того, доказан риск мутагенного, канцерогенного и токсического воздействия озона при взаимодействии с кровью кровь пациента. Риск возможных осложнений перечеркивает любые теоретически возможные) положительные эффекты (А пока таких эффектов не обнаружено. Вот почему практически во всех развитых странах официальная медицина не признаёт озонотерапию лекарственным методом. Применение озонотерапии в частных клиниках возможно только после разъяснения опасности и получения согласия пациента.

От себя еще раз замечу, что озонотерапия в процессе снижения веса никакой реальной ценности не представляет. Возможно, ее имеет смысл применять в процессах лечения некоторых хронических заболеваний, но на сегодняшний день этот вопрос требует серьезного изучения и разработки. В арсенале медицины есть более безопасные способы стимуляции неспецифического иммунитета, чем введение активных радикалов.