Главная » Эффективные способы похудения, которые бесполезны. Опасное похудение » Лазерная липосакция. Откачка жира с использованием лазера

Лазерный липолиз в сочетании с классической липосакцией

Есть еще одно предложение использования лазера для удаления подкожного жира. В этом варианте обычная процедура липосакции, которая выполняется при помощи толстой иглы введенной под кожу дополняется введением также в эту операционную зону другого зонда источника интенсивного лазерного излучения. В этом случае используется большая мощность лазера, которая по утверждению разработчиков метода разрушает подкожную жировую клетчатку. Они описывают процесс разрушения жировых клеток как расплавление их и превращение в легко удаляемую массу, которая отсасывается рабочей канюлей (толстой иглой). В этих аппаратах используется более мощный лазер с мощностью излучения порядка 12-20 ватт.

Рис. 3

Установка для лазерной липосакции, по сути обычной липосакции с участием лазерного излучателя.

Оборудование и материалы для проведения липосакции с применением лазера.

Механическая липосакция — это реальный процесс, который заключается именно в механическом удалении поврежденной в результате многочисленных пункций (глубоких интенсивных проколов) подкожно жировой клетчатки. При этом вместе с жировой клетчаткой разрываются и частично «вырываются» подкожные кровеносные сосуды нервные веточки и многие другие образования попадающие в зону удаления. Такой процесс приводит к обширной подкожной травме. Разрушенные кровеносные сосуды кровоточат, что может привести к образованию подкожных гематом (скоплений крови), опасных возможностью дальнейшего инфицирования и нагноения.

Использование лазера в этой методике является дополнительной «изюминкой», которая должна привлечь больше внимания к методу и получить дополнительных клиентов. Она не уменьшает риск операции, а в некоторых случаях может напротив увеличить его. Лазерный луч такой интенсивности повреждает любой вид ткани на который попадает, не исключая сосуды, нервные стволы и любые другие подкожные образования. Это требует от большей осторожности и внимания при проведении операции. Некоторые врачи честно предупреждают, что без классической липосакции, одними лишь проколами лазерным световодом жировой массы, они не смогут удовлетворить пациента, обратившегося для удаления жира.

Объём ткани, который можно «прожечь» лазером при таком подходе я уже подсчитывал в статье «Холодный лазерный липолиз«. На его вклад в процесс удаления жира рассчитывать не приходится. А вот дополнительный ожог подкожной клетчатки и усиление процесса рубцевания — вполне возможный вариант дальнейшего развития событий.

Нанесенная травма вызывает выраженный процесс рубцевания, который уплотняет подкожную область и вызывает видимость подтяжки контура. При этом поверхность кожи обычно становится бугристой, неровной. Так как кровеносные сосуды, питающие кожу пронизывают подкожно жировую клетчатку и разрушаются вместе с ней, возможно омертвение кожи (некроз) над местом воздействия (особенно при больших площадях проведения процедуры).  В процессе проведения разрушения подкожно жировой клетчатки перед ее удалением возникает риск попадания мельчайших комочков жировой ткани или жировых капель в разорванные кровеносные сосуды, что может привести к их закупорке (эмболии или послеоперационной жировой эмболии). Это уже серьезное осложнение чреватое значительным ухудшением здоровья.

Какое количество жира удаляется при липосакции? Зная о возможности серьезных осложнений от липосакции хирурги ограничиваются объемом до 500 — 700 мл. В данном случае работает принцип чем меньше — тем безопаснее. Учитывая плотность жира — это уменьшение веса на несколько сотен граммов, что конечно, не может быть реальной помощью при ожирении. Таким образом, сегодня липосакция используется не для лечения ожирения, а для коррекции контуров отдельных участков тела.

Современные наблюдения также показали, что удаленный при липосакции жир полностью восстанавливается в другим областях.

Лазерный липолиз в сочетании с классической липосакцией

Этот метод не может применяться для лечения ожирения. Эта косметическая операция применяется для коррекции контуров тела. Общее снижение веса и восстановление правильных пропорций возможно лишь при нормализации обмена веществ. Удаление больших объемов жировой ткани — задача внутренних механизмов в нашем организме.